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Kiwi e Saúde
Possui pouca gordura e
nenhum colesterol. Possui capacidade antioxidante,
efeitos anticancerígenos, efeitos
anti-inflamatórios e leves efeitos
laxativos.
Um kiwi médio tem
138mg de vitamina C e considerável
quantidade de vitamina E, que junto com
vitamina C pode reduzir o risco de câncer,
de doenças artério-coronarianas
e melhora o sistema imunológico.
Possui também três
nutrientes essenciais para o organismo:
fosfato, magnésio e cobre. Possui
quantidades menores de outros nutrientes
como vitamina B6, niacina, vitamina A –que
reproduz as células, agindo no combate
às rugas da pele, riboflavina, cálcio,
zinco, ferro e ácido pantotênico,
fósforo e os aminoácidos glutamato
e arginina. As categorias principais de
fitoquímicos encontrados no kiwi
incluem B-caroteno, compostos fenólicos
e flavanóides, entre outros, que
possuem capacidade antioxidante. É
uma das poucas frutas de coloração
verde quando madura, sendo a clorofila responsável
pela cor verde.
A clorofilina, derivada
da clorofila, é um potente inibidor
da Aflotoxina B1, substância cancerígena.
Entre os elementos minerais é rico
em cálcio, magnésio, ferro
e especialmente potássio, contribui
para equilibrar a tensão arterial,
que aumentam as defesas do organismo na
prevenção das gripes e resfriados.
Quantidades razoáveis de fibras solúveis
auxiliam a diminuição dos
níveis de colesterol no sangue.
Fonte: ABPM e Kiwi Fruta
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